Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалюта и законВенесуэла набирает майнеров для добычи Petro, собрано более 860 тыс заявок

Венесуэла набирает майнеров для добычи Petro, собрано более 860 тыс заявок

Правительство Венесуэлы набирает майнеров для майнинга национальной криптовалюты Petro. Для этих целей был создан специальный государственный реестр майнеров, который, помимо прочего, открывает доступ к другим криптовалютам, разрешенным правительством страны.

По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, на данный момент 860 811 молодых людей уже зарегистрированы и готовы приступить к майнингу Petro. Регистрация в реестре будет открыта до 21 января.

Регистрация в реестре «является необходимым условием для физических и юридических лиц, чтобы получить доступ к Petro», сообщает местное издание El Impulso. Кроме того, министр связи и информации, Хорхе Родригес, отметил, что зарегистрированный получает доступ к другим криптовалютам, которые разрешены правительством.

«Физические или юридические лица, зарегистрированные в реестре будет иметь возможность приобрести другие типы криптовалют для свободного использования в Венесуэле», — отметил он

Вместе с тем, криптосообщество Венесуэлы с долей скептицизма относится к решению президента о создании национальной криптовалюты:

«Рынок криптовалюты в мире не управляется правительствами, а его авторитет и успех основаны на доверии,на том, что не существует в Венесуэле»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро впервые объявил о создании Petro в декабре 2017 года. Он создал Главное управление криптовалют, а также обсерваторию Blockchain для наблюдения за запуском и работой Petro. Недавно он заявил о том, что национальная криптовалюта будет подкреплена месторождением с запасами в 5 млрд баррелей нефти. 1 Petro будет равняться по стоимости 1 баррелю нефти, что на сегодняшний день составляет около $57.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости