Понедельник, 20 сентября, 2021
ДомойКриптовалюта и законВенесуэла обеспечит национальную криптовалюту El Petro нефтяным месторождением

Венесуэла обеспечит национальную криптовалюту El Petro нефтяным месторождением

Венесуэла, единственная страна в мире, правительство которой всерьез заявило о запуске национальной криптовалюты, планирует обеспечить El Petro (так будет называться выпущенная правительством криптовалюта) нефтяным месторождением. Об этом на днях заявил президент республики Николас Мадуро.

В своем выступлении Мадуро пообещал, что в качестве поддержки El Petro будет выделено нефтяное месторождение в районе реки Ориноко с предполагаемыми запасами в пять миллиардов баррелей сырой нефти. В качестве подтверждения объема сырья президент республики приводит сертификат, выданный международной консалтинговой компанией.

По словам президента, майнинг El Petro будет организован по всей стране, что позволит укрепить экономику Венесуэлы, однако о технической стороне вопроса он, увы, не упомянул. Известно лишь, что один баррель нефти будет равен одному El Petro, из этого следует, что эмиссия будет ограничена в 5 млрд монет, а учитывая котировки нефти на международном рынке можно сделать вывод. что 1 El Petro будет стоить около $50.

В перспективе Ма­ду­ро по­обе­щал вы­де­лить для под­держ­ки El Petro зо­ло­то­нос­ные ме­сто­рож­де­ния Арко Ми­не­ро в поясе Ори­но­ко и за­ле­жи ал­ма­зов.

В августе этого года указом президента США Дональда Трампа относительно Венесуелы были введены финансовые санкций, которые запрещают сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, которые выпускает правительство страны и государственная нефтекомпания PDVSA. Вводом криптовалюты Венесуэла планирует обойти эти санкции.

На сегодняшний день Венесуэла переживает глубочайший экономический кризис, а МВФ прогнозирует рост цен в стране за 2017 год на уровне 652%, а в 2018 году они вырастут еще в четыре раза.

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости