Четверг, 20 июня, 2024
ДомойКриптовалюта и законSEC подозревает основателя Terraform Labs в многомиллиардном мошенничестве

SEC подозревает основателя Terraform Labs в многомиллиардном мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Terraform Labs и ее основателя До Квона за введение инвесторов в заблуждение в том, что комиссия назвала «многомиллиардным мошенничеством». SEC заявила в своем судебном иске в Южном округе Нью-Йорка, что с начала апреля 2018 года Квон продал ряд связанных цифровых активов, многие из которых были незарегистрированными ценными бумагами, чтобы собрать миллиарды долларов

По словам председателя SEC Гэри Генслера, Квону и Terraform не удалось предоставить общественности полную, точную и достоверную информацию. В частности, USTC и LUNC известны как Terra (LUNA) и TerraUSD (UST).

«Этот случай демонстрирует, на что готовы пойти некоторые криптокомпании, чтобы избежать соблюдения законов о ценных бумагах, но он также демонстрирует силу и приверженность преданных своему делу государственных служащих SEC», – отметил Гэри Генслер

Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила, что Terraform выпустила Mirror (MIR) — токен управления протоколом Mirror. Известные как «mAssets», свопы на основе ценных бумаг соответствовали цене акций американских компаний для выплаты прибыли.

В 2018 году До Квон основал блокчейн-компанию Terraform Labs. И выступал в качестве ведущего разработчика двух криптовалют: «алгоритмической стабильной монеты TerraClassicUSD (USTC) и связанной с ней криптовалюты Terra Luna Classic (LUNC)». Этот крах в прошлом году потряс крипторынки по всему миру.

Стоимость TerraUSD предназначена для поддержания привязки 1:1 к доллару США, которая была получена от Luna, еще одного парного токена. Когда в мае 2022 года TerraUSD, также известный как UST, сломался от привязки к доллару 1: 1. Оба токена стали свидетелями того, как почти вся их стоимость была обрушена. Кроме того, это привело рынок криптовалют к длительному медвежьему рынку.

Однако TerraUSD была десятой по величине криптовалютой до своего краха 9 мая и имела рыночную капитализацию более 18,5 миллиардов долларов. На момент написания статьи Terra Classic , оригинальная цепочка разрушенной экосистемы Terra (LUNA), торговалась по цене 0,00016715 долларов. Это уменьшилось примерно на 5,2% за последние 24 часа. Но все равно за неделю он вырос на 4,2%.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости