Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойКриптовалюта и законBinance и Huobi заморозили связанной с КНДР криптовалюты на $1,4 млн

Binance и Huobi заморозили связанной с КНДР криптовалюты на $1,4 млн

Аналитическая компания Elliptic заявила во вторник, что сотрудничала с криптовалютными биржами Binance и Huobi, «чтобы заморозить доходы от взлома Lazarus Group»

Как сообщает компания, криптобиржи Binance и Huobi заморозили счета, содержащие примерно $1,4 миллиона в криптоактивах, которые были получены в результате взлома Harmony’s Horizon Bridge в июне 2022 года.

«Кроссчейн-мост Horizon был атакован 24 июня 2022 года, что привело к потере криптоактивов на сумму 99,6 млн долларов. Затем эти средства были отмыты через ныне подсанкционный Tornado Cash», — уточнила аналитическая компания

Миксер Ethereum Tornado Cash был запрещен в августе прошлого года Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

Как заявили в Elliptic в июне прошлого года, хакеры Horizon Bridge отправили более 98% украденной криптовалюты на сумму $100 миллионов в миксер Tornado Cash. Похищенные активы включали эфир (ETH), Tether (USDT), wrapped bitcoin (WBTC) и токены Binance (BNB), отметили в компании, добавив, что хакеры немедленно использовали Uniswap для конвертации активов на основе Ethereum в 85 837 ETH.

Исследователи Elliptic проследили весь путь средств через миксер и приписали взлом Lazarus Group, киберпреступной организации, контролируемой Северной Кореей. Позже Федеральное бюро расследований (ФБР) подтвердило причастность Lazarus Group к взлому.

«Украденные средства оставались бездействующими до недавнего времени, когда наши следователи начали фиксировать, как они выводятся через сложные цепочки транзакций на биржи», – рассказали в Elliptic

Генеральный директор Elliptic Симона Майни прокомментировала, что, наконец, похищенные хакерами КНДР средства удалось зафиксировать и заморозить в режиме реального времени.

«Как у отрасли, у нас есть сила и ответственность, чтобы предотвратить превращение цифровых активов в убежище для отмывателей денег и уклонения от санкций, а также сделать так, чтобы они были силой добра», — добавил генеральный директор.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости