Воскресенье, 4 декабря, 2022
ДомойКриптовалюта и законЮжная Корея обвалила рынок криптовалют

Южная Корея обвалила рынок криптовалют

После одного двух дней восстановления, подавляющее большинство криптовалют вновь в минусе во время азиатской торговой сессии. Bitcoin продемонстрировал сильный отскок, однако так и не смог сломить сопротивление ниже $ 17000 вчера и резко рухнул до $ 13 700. Такую же тенденцию демонстрируют криптовалюты Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, подешевевшие в среднем на 12% за утро.

Причиной такому спаду на рынке криптовалют стала большая распродажа в Южной Корее после введения государственного регулирования на криптовалютных биржах страны. Биржи юго-восточной Азии осуществляют более четверти операций с криптовалютой от всего мирового объема. Основная проблема, с которой сталкиваются корейские трейдеры — это расхождение в ценах, которые могут быть гораздо выше, на местных биржах, чем в других странах.

В рамках госрегулирования правительство Южной Кореи планирует запретить открытие анонимных счетов для торговли криптовалютой и обеспечить максимальную прозрачность. Кроме того, правительство на законодательном уровне хочет увеличить свой контроль над биржами и получить возможность оперативно закрывать их в случае необходимости.

На момент публикации курс Bitcoin на бирже Bitfinex составляет $14 129

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости