Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалюта и законВедущие криптобиржи Китая передумали переезжать в Корею

Ведущие криптобиржи Китая передумали переезжать в Корею

Две самые крупные криптовалютные биржи Китая пока что отложили свои планы по переезду в Южную Корею. Причиной этому стала неопределенность местного правительства в вопросе регулирования криптовалют. Южнокорейский регулятор в настоящее время работает над системой идентификации пользователей криптовалютных бирж, которая прекратит анонимную торговлю криптовалютами в стране.

После того, как китайское правительство в сентябре прошлого года закрыло все местные криптобиржи, две из крупнейших в стране криптовалютных торговых площадок Huobi и Okcoin приняли решение выйти на южнокорейский рынок. Однако теперь, они отложили запланированные запуски в Корее на фоне ужесточения государственного регулирования.

Для работы на южнокорейском рынке Okcoin создала дочернее предприятие под названием Okcoin Korea, которая изначально будет поддерживать 10 криптовалют, включая Bitcoin (BTC), Bitcoin cash (BCH), и Ethereum (ETH)

В свою очередь Huobi, планируя работу в Корее, готовилась составить конкуренцию лидеру рынка — Bithumb.

Планы китайских криптовалютных бирж пошатнулись в декабре 2017 года, когда корейский регулятор сделал несколько заявлений относительно регулирования криптовалюты. Правительство Южной Кореи создает систему идентификации пользователей, чтобы полностью пресечь практику анонимных торгов до 20 января 2018 года. В настоящее время эта практика возможна за счет использования т.н. «виртуальных счетов».

Помимо запрета на выдачу новых виртуальных счетов, будут заблокированы все не идентифицированные счета до выполнения всех необходимых процедур по подтверждении личности владельца.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости