Понедельник, 6 февраля, 2023
ДомойКриптовалютаЦентральный банк Турции проводит первые тесты CBDC

Центральный банк Турции проводит первые тесты CBDC

Центральный банк Турции (CBRT) провел первые тесты своей CBDC — цифровой турецкой лиры

Согласно заявлению, опубликованному в четверг, CBRT успешно провел первые платежные транзакции в своей сети цифровой валюты центрального банка (CBDC) в рамках начального этапа тестирования.

«В первом квартале 2023 года CBRT продолжит свои небольшие пилотные испытания замкнутого цикла, проводимые с заинтересованными сторонами в технологической сфере. Результаты испытаний будут обнародованы в комплексном отчете об оценке», — говорится в сообщении банка

В 2023 году турецкая цифровая лира перейдет на продвинутую стадию тестирования, когда центральный банк проведет пилотные испытания с широким участием, включая банки и компании, занимающиеся финансовыми технологиями, добавил CBRT.

«Исследования правового аспекта цифровой турецкой лиры показывают, что цифровая идентификация имеет жизненно важное значение для проекта. Поэтому исследования технологических требований и экономических и правовых рамок цифровой турецкой лиры будут приоритетными в течение 2023 года», — заявили в банке

В октябре Управление президентской стратегии и бюджета Турции представило годовую программу на 2023 год, включающую обсуждение CBDC, которая будет интегрирована с цифровой идентификацией и FAST, платежной системой, управляемой центральным банком Турции.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости