Среда, 24 апреля, 2024
ДомойКриптовалютаБолее $2 млрд USDC было сожжено всего за сутки

Более $2 млрд USDC было сожжено всего за сутки

С начала этой недели было сожжено более $2,2 миллиарда USD Coin (USDC), погашения достигли отметки в $4 миллиарда во вторник вечером. Как сообщает The Block, ссылаясь на данные Arkham Intelligence, только в начале утра в среду было сожжено 723 миллиона USDC в одной транзакции

Данные также показывают, что несколько других сжиганий USDC произошли в рамках нескольких отдельных транзакций, находящихся в диапазоне от $300 миллионов до $600 миллионов. Это привело к общей сумме сожженной стоимости USDC свыше $2,2 миллиарда за чуть более одного дня.

Сжигание токенов означает эффективное изъятие их из обращения путем отправки на адрес, который никем не контролируется. Сжигание USDC, вероятно, произошло из-за уменьшения резервного покрытия или погашений.

Тем временем, чистые погашения USDC превысили отметку в $4 миллиарда во вторник. Это произошло после того, как эмитент Circle заявил в выходные, что будет обрабатывать все транзакции и исполнять погашения.

Привязанный к доллару стейблкоин не смог вернуть инвесторов после деанонсирования на прошлой неделе. Стейблкоин USDC компании Circle Internet Financial значительно отклонился от заданной цены $1 в пятницу ночью, после того, как Silicon Valley Bank (SVB), где Circle хранила более $3,3 миллиарда активов, был закрыт регуляторами.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости