Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойКриптовалюта и законPaxos прекращает выпуск стейблкоина Binance USD. Рынок паникует

Paxos прекращает выпуск стейблкоина Binance USD. Рынок паникует

Криптовалютная компания Paxos прекратит выпуск стейблкоина Binance USD или BUSD. Причиной этому послужило требование финансового регулятора штата Нью-Йорк, сообщил в понедельник основатель Binance Чанпэн Чжао

Собственный стейблкоин Paxos не пострадал, но компания подтвердила, что была уведомлена Комиссией по ценным бумагам и биржам о потенциальных обвинениях в связи с ее продуктом BUSD.

Этот шаг является последним в растущих усилиях регулирующих органов по обузданию когда-то безудержной криптоиндустрии. На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам урегулировала с криптобиржей Kraken обвинения в незарегистрированном предложении и продаже в связи с платформой крипто-стейкинга Kraken.

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк опубликовал приказ «связанный с несколькими нерешенными вопросами, по поводу Paxos и его отношениями с Binance», говорится в сообщении регулятора в понедельник.

«Paxos сообщил нам, что Департамент финансовых услуг Нью-Йорка приказал им прекратить выпуск новых BUSD», — написал Чжао в Twitter.

В заявлении Paxos говорится, что с 21 февраля компания прекратит выпуск новых токенов BUSD в соответствии с указаниями Департамента финансовых услуг Нью-Йорка.

Потенциальные обвинения SEC поступили из так называемого уведомления Wells, которое информирует фирмы о результатах расследования, ожидающего обвинения. Согласно сообщению The Wall Street Journal, SEC будет утверждать, что продукт Paxos BUSD является ценной бумагой, и этот подход она использовала с другими криптокомпаниям, включая Gemini, Genesis и Kraken.

«Paxos категорически не согласен с мнением SEC, потому что BUSD не является ценной бумагой в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах. Это уведомление SEC относится только к BUSD. Чтобы было ясно, нет однозначно никаких других обвинений против Paxos», — заявил представитель Paxosв комментарии CNBC

Binance не сразу ответила на запросы о комментариях.

Продукт Paxos BUSD построен на блокчейне Ethereum и поддерживается казначейскими обязательствами США и казначейскими соглашениями об обратном выкупе, при этом Paxos сообщает об активах на сумму около 16 миллиардов долларов по состоянию на 31 января. Продукт Paxos BUSD связан с ним, но является отдельным от BUSD, выпущенного Binance самостоятельно, привязанного к Binance.

Самостоятельно выпущенный Binance BUSD, который напрямую не регулируется NYDFS, независимо оборачивается и выпускается криптобиржей на блокчейнах за пределами Ethereum. Другими словами, Binance может взять один BUSD, выпущенный Paxos, и создать аналогичный BUSD на другом блокчейне (например, собственный блокчейн Binance) и заморозить соответствующий BUSD, выпущенный Paxos.

В 2014 году Нью-Йорк стал первым штатом, установившим лицензирование для компаний, связанных с криптовалютой. Paxos — одна из более чем двух десятков компаний, получивших BitLicense. В январе NYDFS подала иск против другой регулируемой компании, Coinbase.

Две другие организации, регулируемые штатом Нью-Йорк, Genesis Global Trading и криптовалютная биржа Gemini, были обвинены Комиссией по ценным бумагам и биржам в участии в незарегистрированном предложении и продаже ценных бумаг в связи с совместной программой криптовалютного кредитования.

Рынок негативно воспринял эту новость, что сказывается на курсе ведущих криптовалют. Более того, пользователи активизировали вывод средств с биржи Binance.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости