Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойBitcoinБанкротство криптобанка Silvergate обвалило рынок криптовалют

Банкротство криптобанка Silvergate обвалило рынок криптовалют

Криптовалютный банк Silvergate, который был фиатным мостом для многих криптокомпаний, заявляет, что сворачивает свою деятельность и ликвидируется.

Эта новость вызвала 36-процентный обвал акций банка в нерабочее время и обвалила курс биткоина с $22 100 до $21 740 на момент публикации.

Калифорнийский банк имеет активы на сумму около $11 миллиардов и заявляет, что полностью погасит все депозиты в установленном порядке.

Silvergate также закрывает свою платформу SEN, которая позволяла учреждениям быстро обменивать криптовалюту и наличные 24 часа в сутки без необходимости медленных и громоздких банковских переводов.

Silvergate заявляет, что ее решение о свертывании — лучший путь вперед из-за «недавних отраслевых и нормативных изменений».

Этот шаг, вероятно, заставит ряд игроков отрасли обратиться к нью-йоркскому Signature Bank, который является еще одним ключевым банковским партнером в отрасли.

Silvergate — это последняя костяшка домино, которая упала после краха офшорной криптобиржи FTX, базирующейся на Багамах, которая, по сути, крала и использовала депозиты клиентов, передавая их своему хедж-фонду Alameda Research.

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид обвиняется в том, что он был кукловодом, стоящим за одним из крупнейших финансовых мошенничеств в истории.

После того, как Бэнкман-Фрид был отправлен с Багамских островов в США, он был освобожден под залог в размере 250 миллионов долларов.

Он не признал себя виновным и ему грозит до 115 лет тюремного заключения за сговор с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств в отношении клиентов, мошенничество с использованием электронных средств в отношении клиентов, сговор с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств в отношении кредиторов, сговор с целью совершения мошенничества с товарами, сговор с целью совершения ценных бумаг, мошенничество, сговор с целью отмывания денег и сговор с целью нарушения законов США о финансировании избирательных кампаний.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости