Среда, 28 сентября, 2022
ДомойКриптовалютаУ DeFi-протокола Curve.Finance в результате взлома украли более $0,5 миллиона

У DeFi-протокола Curve.Finance в результате взлома украли более $0,5 миллиона

Согласно скриншоту кошелька DeFi-протокола Curve.Finance, хакерам удалось украсть у него около $570 000

Через некоторое время после объявления операторы протокола заявили, что нашли источник взлома и устранили проблему:

«Проблема обнаружена и устранена. Если вы одобрили какие-либо контракты на Curve в течение последних нескольких часов, пожалуйста, немедленно аннулируйте их»

Предположительно, хакер изменил DNS сайта протокола, чтобы перенаправить пользователей на фейковый клон и одобрить вредоносный контракт. Однако контракт программы не был скомпрометирован.

Команда проекта быстро отреагировала на взлом и посоветовала пользователям воздержаться от использования curve.fi или curve.exchange, пока не удастся обнаружить источник эксплойта:

«Нам стало известно о потенциальной проблеме с интерфейсом, из-за которой одобряется вредоносный контракт. Пожалуйста, пока не выполняйте никаких одобрений или обменов. Мы пытаемся найти проблему и в целях вашей безопасности пока не используйте curve.fi или curve.exchange»

Curve.Finance является неотъемлемой частью DeFi-экосистемы благодаря эмиссии вознаграждений за токены CRV, которые служат источником дохода для нескольких других протоколов.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости