Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаСлияние Ethereum получило предварительные даты

Слияние Ethereum получило предварительные даты

Разработчики Ethereum обсудили возможные даты слияния, когда блокчейн перейдет к механизму proof-of-stake с proof-of-work

Согласно информации, имеется несколько сценариев даты проведения слияния в основной сети Ethereum: 15, 16 или 20 сентября.

Большинство разработчиков пришли к мнению, что обновление Bellatrix должно выйти примерно 6 сентября 2022 года (данное обновление запустит процесс слияния и приведет все в движение).

Между обновлением Bellatrix и слиянием основной сети будет 14-дневный период. За данный период времени сеть достигнет определенного показателя: общей предельной сложности (TTD), который активирует слияние. Предварительная отметка TTD составляет 58 750 000 000 000 000 000 000.

Первый сценарий устанавливает старт обновления Bellatrix на 1 сентября, а слияние — на 15 сентября. Согласно второму сценарию, Bellatrix запускается 6 сентября, а слияние — 20 сентября. Учитывая, что предпочтительная дата обновления 6 сентября, второй сценарий более вероятен.

Также была дискуссия о достижении компромисса между разработчиками и ускорении хэшрейта, то есть запуск Bellatrix может состояться 6 сентября, а слияние должно произойти примерно 16 сентября. Разработчики согласились, что не хотят проведения слияния на выходных, поэтому могут повторно обсудить даты на следующей неделе.

Разработчики отметили успешное слияние тестовой сети Goerli и считают, что с сетью все в порядке, хотя уровень участия ненадолго упал до 70%, но затем восстановился.

Ethereum с декабря 2020 года тестирует переход на proof-of-stake. Goerli стала последней из трех публичных тестовых сетей, успешно прошедших генеральную репетицию слияния. Слияние сделает Ethereum более энергоэффективной сетью, так как новый механизм снижает потребление энергии на 99,95%. Далее Ethereum будет решать проблемы масштабируемости.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости