Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаС ноября прошлого года стоимость Ethereum-транзакций резко упала

С ноября прошлого года стоимость Ethereum-транзакций резко упала

По сравнению с пиком DeFi-лета 2021 года и последующим бумом выпуска невзаимозаменяемых токенов, стоимость транзакций в сети Ethereum существенно снизилась

Согласно данным The Block, комиссии в сети Ethereum достигли самого низкого уровня за последние два года, однако, несмотря на это количество транзакций и суточных активных пользователей не уменьшилось в таких же масштабах. Вероятно, совершающие транзакции пользователи не видят необходимости платить больше за быстрое выполнение своих транзакций.

«Люди не торопятся и не хотят платить больше за более быструю обработку их транзакций», – отметил аналитик Саймон Кузар

Если взглянуть на суммарное количество транзакций и активных адресов в сети Ethereum, ни один из показателей не приближается к историческим минимумам. Более того, за 2-летний период они выросли примерно на 20% и 60% соответственно.

По информации The Block, за последний месяц Uniswap, OpenSea и ETH-переводы стали смарт-контрактами с наиболее высоким потреблением газа.

В течение 14-месячного периода на OpenSea приходилась значительная часть потребления газа, но с января ситуация начала радикально меняться. На OpenSea пришлось 230 000 ETH, примерно 16 400 ETH в месяц, но за последние 30 дней показатель стал существенно ниже среднего, упав до 1100 ETH.

Снижение стоимости транзакций можно объяснить значительным снижением активности на OpenSea и медленной миграцией пользователей на другие блокчейны в поисках еще более дешевых транзакций.

На втором уровне наблюдается значительный рост, в первую очередь у решений Arbitrum и Optimism. Несмотря на достижение минимума в плане стоимости транзакций, их количество у данных решений продолжает расти.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости