Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойКриптовалютаРазработчики Polygon признали наличие уязвимости, которая привела к потере $1,6 млн

Разработчики Polygon признали наличие уязвимости, которая привела к потере $1,6 млн

Команда разработчиков Polygon призналась, что критическая ошибка в одном из контрактов привела к потере $1,6 миллиона

Как стало известно, в начале месяца Polygon подвергся взлому, но 5 декабря баг был исправлен с помощью хардфорка. Перед хардфорком неизвестный хакер украл $1,6 миллиона в токенах MATIC. Команда разработчиков решила сообщить об этом лишь спустя 3,5 недели.

В первую неделю декабря два белых хакера Leon Spacewalker и Whitehat2, работающих с баг-баунти платформой Immunefi, сообщили Polygon об уязвимости. Ошибка была обнаружена в функции передачи контракта MRC20, используемого для безгазовых транзакций в сети. После получения информации Polygon исправил ошибку, но, несмотря на устранение уязвимости в течение нескольких дней, неизвестный хакер смог украсть 801 601 MATIC на сумму $1,6 миллиона.

Примечательно, что ситуация могла быть намного хуже в случае промедления, так как хакеры могли похитить 9,2 миллиарда MATIC на сумму около $20 миллиардов.

Соучредитель Polygon Джейнти Канани отметил, что команда приняла оптимально возможные решения с учетом обстоятельств. Polygon выплатил белым хакерам вознаграждение в размере $3,46 миллиона и команда взяла на себя компенсацию украденных токенов MATIC.

Нынешний инцидент с критической ошибкой уже не первый для Polygon. В октябре 2021 года была исправлена критической ошибка в Plasma Bridge, в котором были заблокированы средства на сумму $850 миллионов.

Представители Polygon не пояснили, почему информация о взломе не была опубликована сразу же, а появилась спустя 3,5 недели.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости