Воскресенье, 29 января, 2023
ДомойКриптовалюта и законПрезидент Беларуси подписал декрет "О развитии цифровой экономики", легализующий криптовалюты

Президент Беларуси подписал декрет «О развитии цифровой экономики», легализующий криптовалюты

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики». Об этом глава государства заявил сегодня, 22 декабря, на встрече с представителями деловых кругов, сообщает издание БЕЛТА.

По словам Президента, главная цель документа — создать такие условия, чтобы мировые IT-компании приходили в Беларусь, открывали здесь свои представительства, центры разработок и создавали востребованный в мире продукт.

Декрет создает условия для внедрения в экономику Беларуси технологии блокчейн, введено правовое поле для использования токенов и криптовалют:

  • Юридические лица вправе создавать и размещать собственные токены в Беларуси и за рубежом через резидентов ПВТ, приобретать, отчуждать токены и совершать с ними иные операции через биржи криптовалют, операторов обмена криптовалют.
  • Физические лица вправе владеть токенами и совершать с ними следующие операции: майнинг, хранение, обмен, их приобретение, отчуждение за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги, а также дарить и завещать токены.

Установлено, что деятельность по майнингу, приобретению, отчуждению токенов, осуществляемая физическими лицами, не является предпринимательской деятельностью. А участникам отношений, связанных с использованием токенов, предоставлены налоговые и иные льготы и преференции.

В целом декрет содержит множество других нововведений и является революционным для IT-сферы страны.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости