Понедельник, 6 февраля, 2023
ДомойBitcoinВ Российской ассоциации криптовалют назвали обвалившийся курс Bitcoin адекватным

В Российской ассоциации криптовалют назвали обвалившийся курс Bitcoin адекватным

Обвалившийся ниже отметки $13 000 курс биткойна является его «адекватным» курсом, заявил сегодня, 22 декабря, Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин. По его словам, курс в $20 000, которого биткойн достиг в понедельник, был «неоправданным выбросом».

«Был неоправданный выброс вверх. Сейчас это скорректировалось на те разумные величины, которые он должен к концу года стоить», — считает глава РАКИБ.

Вместе с тем глава Ассоциации напомнил, что крайне высокая волатильность, легко достигающая 30%, вполне свойственна криптовалютам и особенно биткойну, а значит, в ближайшее время мы наверняка увидим еще не один подобный скачок стоимости.

Но несмотря на эти скачки, добавил Припачкин, общая тенденция к росту курса биткоина будет продолжаться, и вероятней всего это станет заметно в начале января 2018 года.

Глава РАКИБ также напомнил, что в связи с легализацией в США фьючерсной торговли на криптовалютном рынке, её волатильность в перспективе будет снижаться. Таким образом, слабо предсказуемые скачки в скором времени могут уйти в прошлое.

Как сообщалось ранее, на рынке криптовалют наблюдается массовое падение курсов криптовалют.

По состоянию на 14:20 МСК сегодня, 22 декабря, из ТОП-100 криптовалют (по данным сервиса Coinmarketcap) только 3 (Ripple, Electroneum, GameCredits) демонстрируют положительную динамику, а 97 — быстро дешевеют.

Курс Bitcoin на момент публикации составляет $13 351 (на бирже Bitfinex), а средневзвешенный курс составляет $14 089 при капитализации в $236 млрд.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости