Среда, 24 апреля, 2024
ДомойКриптовалютаМинэнерго РФ: Майнеры ставят под угрозу развитие регионов

Минэнерго РФ: Майнеры ставят под угрозу развитие регионов

Замминистр энергетики России Павел Сниккарс заявил, что потребление электроэнергии майнерами криптовалют в России по итогам прошлого года составило 0,6-0,8%. Но есть одна проблема — практически все потребление сосредоточено в нескольких регионах, что несет большие риски.

Сниккарс отметил, что отсутствие законодательного регулирования этого вида бизнеса привело к тому, что практически вся майнинговая нагрузка сосредоточилась в Иркутской, Бурятской энергосистемах и энергосистеме Забайкальского края. При этом выбирались свободные для подключения к сетевой инфраструктуре мощности, что грозит поставить на длительную паузу реализацию проектов развития промышленных производств и масштабного жилищного строительства, которое местное руководство в настоящее время развивает.

По словам замглавы Минэнерго, по итогам прошлого года в Иркутской области рост потребления составил 8,6%, что значительно превышает динамику потребления в Единой энергетической системе России в целом, не менее половины прироста — массовое открытие центров майнинга криптовалют.

Кроме того, резкий рост потребления в юго-восточной части объединённой энергосистемы Сибири привел к тому, что уже в настоящее время допустимые параметры функционирования энергосистемы обеспечиваются за счет корректировки плановой ремонтной кампании на объектах сетей и генерации в осенне-зимний период. Сниккарс считает, что любое технологическое присоединение невозможно без реализации долгосрочных программ строительства протяженных сетей 500 кВ с севера Иркутской области или генерирующих объектов в ОЭС Сибири.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости