Четверг, 23 мая, 2024
ДомойКриптовалютаКриптовалютные биржи не стесняясь "накручивают" объемы торгов

Криптовалютные биржи не стесняясь «накручивают» объемы торгов

Со-основатель блокчейн-стартапа Fresco Networks Рой Хуанг получил «заманчивое предложение» от одной из крупных криптовалютных бирж, входящих в ТОП-30 по объемам торгов. Биржа предлагает руководству стартапа предоставить «API и трейдинг-бота, чтобы накрутить объем торгов до 50 BTC ежедневно», и стать «лидером рынка».

Соответствующие скриншоты с предложением Хуанг опубликовал на своей странице в Twitter, к посту он добавил ссылку на статью трейдера Сильвейна Райбса, в которой говорится о том что 93% торгового объема на одной из крупнейших криптобирж OKex попросту не существует и более 3 млрд долларов торговых объемов на криптовалютном рынке сфабриковано.

Чем больше появляется подобных новостей, тем больше криптосообщество склоняется к мнению, что централизованные криптобиржи также подвержены коррупции, как и традиционные финансовые институты, если обладают достаточным капиталом, в сочетании с отсутствием контроля.

Расследованием манипуляций цен на рынке занимаются регуляторы. К примеру, в мае стало известно, что Министерство Юстиции США проводит расследование о манипуляции цен на биткойн и эфириум, а в июне Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) запросила развернутую информацию по торговым операциям у нескольких криптобирж, в ходе проведения расследования на предмет манипулирования ценами на рынке цифровых валют.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости