Понедельник, 6 февраля, 2023
ДомойКриптовалютаКриптосообщество побаивается, что Litecoin Cash может оказаться скамом

Криптосообщество побаивается, что Litecoin Cash может оказаться скамом

18-19 февраля, на блоке 1371111 произойдет хардфорк криптовалюты Litecoin, которая входит в ТОП-5 криптовалют по уровню капитализации, форк получил название Litecoin Cash. Однако сразу после анонса форка создатель оригинального Litecoin Чарли Ли назвал проект скамом и призвал ни в коем случае не инвестировать в него. И для таких опасений есть ряд веских причин.

Как известно, хардфорк программного кода криптовалюты призван решить ряд проблем оригинальной криптовалюты, например, размер блока у Bitcoin, следствием которого является низкая скорость подтверждения транзакций и большие комиссии,

Однако Лайткоин не имеет подобных проблем и является вполне самодостаточной, функциональной криптовалютой. Одноименная пиринговая электронная платёжная система развивается, и в ближайшее время разработчики запустят платежную систему LitePay.

Чарли Ли неоднократно писал в своем твиттер-аккаунте, что люди, которые планируют запустить Litecoin Cash — мошенники, они не имеют никакого отношения к Litecoin. Отсутствие связей с лайткойном не скрывают и сами разработчики. При этом цель создания и реальное применение токена остаются неясными. Так один из разработчиков под ником Тэннер заявил, что одной из целей форка является желание заполнить нишу токенов с алгоритмом SHA256.

В сети нет абсолютно никакой информации о команде, которая занимается Litecoin Cash, как нет и открытого кода — его обещают опубликовать уже после хардфорка. Настораживает и отсутствие бирж, которые согласились бы начислять LCC клиентам-держателям оригинальной криптовалюты, как это обычно бывает после хардфорка.

На сегодня известен лишь один способ получить монеты Litecoin Cash, путем манипуляция с кошельками Litecoin.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости