Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаЮжнокорейский чиновник, занимавшийся регулированием криптовалют, найден мертвым

Южнокорейский чиновник, занимавшийся регулированием криптовалют, найден мертвым

В минувшее воскресенье, 18 февраля, в собственном доме было обнаружено тело 52-летнего Чон Ки Джуна — высокопоставленного южнокорейского чиновника, который занимался разработкой мер по регулированию рынка криптовалют в стране.

По данным регионального информагентства «Ренхап», чиновник умер от сердечного приступа. Сейчас полиция занимается расследованием обстоятельств смерти. По словам близких Чон Ки Джуна, с конца прошлого года, после назначения на новую должность, чиновник регулярно испытывал сильный стресс.

В начале 2018 года власти Южной Кореи объявили, что собираются резко ужесточить законодательство о криптовалютах. Появились предположения, что Южная Корея может полностью запретить их оборот. Эти планы стали одним из факторов, из-за которых курсы криптовалют резко снизились.

Однако позже, в феврале власти страны сообщили, что о запрете криптовалют речь не идет. В результате курс большинства криптовалют перешел к росту, а 19 февраля был зафиксирован максимальный за этот месяц объем торгов биткоином на биржах в стране — за последние 24 часа на бирже Bithumb «цифрового золота» было продано более чем на $250 млн.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости