Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалюта и законBinance: Google продолжает рекламировать мошеннические крипто-сайты

Binance: Google продолжает рекламировать мошеннические крипто-сайты

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (CZ) предупредил, что результаты поиска Google по-прежнему продвигают крипто-фишинговые и мошеннические веб-сайты

Несмотря на строгую политику Google в отношении крипто-маркетинга для своего рекламного сервиса Google AdSense, мошенники в последние несколько лет все еще успешно обходят ограничения. Иногда мошеннические веб-сайты даже отображались в результатах поиска выше, чем реальные крипто- и блокчейн-проекты.

В твите от 27 октября CZ предупредил, что при поиске по слову «CoinMarketCap» в поисковой системе Google фишинговые сайты с тегом «реклама» отображаются перед реальным веб-сайтом.

«Это задевает пользователей, добавляющих адреса смарт-контрактов в MetaMask с помощью этих фишинговых сайтов. Мы пытаемся связаться с Google по этому поводу, а пока предупреждаем пользователей об этом через социальные каналы», — сказал он

CoinMarketCap — один из наиболее часто используемых агрегаторов криптовалютных данных на рынке. Он был приобретен Binance за нераскрытую сумму еще в апреле 2020 года. Учитывая его популярность, большой трафик может быть направлен на мошенническую рекламу.

В некоторых случаях фишинговые веб-сайты трудно определить неопытному пользователю, поскольку они обычно используют похожие URL-адреса, чтобы обмануть людей, которые не обращают внимания на ссылки. Например, один из выделенных CZ веб-сайтов имел доменное имя «coinomarketcaap».

В апреле этого года компания SlowMist, занимающаяся безопасностью блокчейнов, раскрыла фишинговую аферу, связанную с Terra (LUNC), в которой злоумышленники использовали Google Ads для продвижения сайтов-подражателей, использующих протокол Achor и брендинг Astroport.

По данным SlowMist, продвигаемые веб-сайты опережали реальные сайты в поисковой выдаче, которые искали люди, и в период с 12 по 21 апреля с 52 адресов были украдены LUNC на сумму около $4,31 миллиона.

В ноябре 2021 года исследовательское подразделение компании CheckPoint, занимающейся кибербезопасностью, также опубликовало отчет, предупреждающий о том, что около $500 000 были украдены мошенниками, которые использовали Google Ads для продвижения фишинговых сайтов, имитирующих поставщиков криптовалютных кошельков MetaMask и Phantom.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости