Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойКриптовалюта и законBlockchain Association поддержит Ripple в схватке с SEC

Blockchain Association поддержит Ripple в схватке с SEC

Правозащитная организация по защите интересов криптоиндустрии Blockchain Association заявила, что будет поддерживать Ripple Labs на фоне продолжающейся судебной тяжбы с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), утверждая, что это дело может быть очень важным для будущего всей отрасли

В сообщении от 28 октября представители организации объявили, что будет «поддерживать» американскую криптоэкономику, подав документ под названием Amicus curiae, также известный как «друг правосудия» в принудительном действии SEC против Ripple.

Почти два года назад SEC объявила, что подает в суд на Ripple (XRP), бывшего гендиректора Кристиана Ларсена и нынешнего гендиректора Брэда Гарлингхауса в декабре 2020 года за якобы привлечение 1,3 миллиарда долларов за счет незарегистрированных продаж ценных бумаг через токены XRP.

«Это дело, которое является лишь одним из длинной череды усилий SEC по регулированию путем принудительного исполнения, подчеркивает усилия SEC по закреплению и узакониванию своей чрезмерно широкой интерпретации теста Хоуи», — написала ассоциация.

Тест Хоуи определяет, что квалифицируется как инвестиционный контракт и, следовательно, подпадает под действие законов США о ценных бумагах.

В своем кратком изложении Blockchain Association изложила, почему, по их мнению, взгляды SEC и председателя Гэри Генслера на законы о ценных бумагах могут иметь «разрушительные последствия» для криптоиндустрии.

Они утверждают, что блокчейна-технологии имеют множество применений в криптоиндустрии; токены могут использоваться для оплаты товаров и услуг, передачи прав интеллектуальной собственности, отслеживания запасов и для определенной цели в данном блокчейн-проекте.

«Применение законов о ценных бумагах к этим токенам — будь то через призму теста Хоуи или нет — значительно ограничит функционирование этих сетей»

Ассоциация также утверждает, что SEC игнорирует явные прецеденты Верховного суда и Второго судебного округа, в которых говорится, что транзакции, которые проходят в блокчейн-сети, находятся вне юрисдикции SEC.

Кристин Смит, исполнительный директор Blockchain Association, считает, что это дело может иметь далеко идущие последствия для будущего криптовалюты, называя интерпретации SEC законов о ценных бумагах «самой большой угрозой для будущего этой быстрорастущей отрасли».

«Беспорядочно применяя эти устаревшие стандарты к современным и инновационным технологиям, SEC продолжает свою модель «регулирования принудительным исполнением», наказывая криптовалютные компании без особых оправданий или предупреждений», — сказала она

Blockchain Association заявила, что это дело дает отрасли возможность противостоять тому, что они считают «регулированием SEC путем принудительного исполнения», и потенциально открывает дверь для модернизированных стандартов для отрасли».


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости