Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаАкции биржи Coinbase (COIN) упали до исторического минимума

Акции биржи Coinbase (COIN) упали до исторического минимума

В понедельник, 21 ноября, когда акции Coinbase (COIN) достигли нового исторического минимума, Ark Investment выпустила дополнительные акции на $56 млн. За год, акции крупнейшей криптобиржи обвалились на более чем 90%

Кризис, вызванный крахом FTX распространился на весь крипторынок и другой, связанный с индустрией бизнес. В понедельник курс акций Coinbase Global Inc (NASDAQ: COIN) достиг исторического минимума после падения еще на 9%.

За девятнадцать месяцев после выхода на биржу рыночная капитализация Coinbase упала с $85 млрд. до менее чем $10 млрд. В день, когда компания стала публичной на Nasdaq, в прошлом году в апреле 2021 года, акции COIN выросли выше $400, это была самая высокая отметка, на которой Торговались акции COIN.

На фоне краха FTX, криптовалютная биржа Coinbase и другие торговые платформы столкнулись с высокой торговой активностью. Кроме того, доверие пользователей к централизованным торговым платформам упало до нового минимума, и поэтому они выбрали самостоятельное хранение активов. В пятничной заметке аналитики Mizuho заявили, что дневные объемы торгов на 30-40% ниже среднего показателя за год. Говоря о развитии событий, старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя сказал:

«Акции Coinbase не могут остановиться. Крупной криптовалютной бирже еще предстоит убедить инвесторов в том, что цена ее акций стабилизируется, как и у некоторых других ведущих криптовалют, поскольку скептицизм инвесторов в отношении торговли на биржах растет»

После краха криптовалютной биржи FTX облигации, выпущенные Coinbase, ускорили падение. Стоимость облигаций Coinbase упала на 15% в этом месяце и торгуется на рекордно низком уровне в $41,23.

В то время, как убежденность Уолл-стрит в акциях Coinbase (COIN) значительно снизилась, фонды Wood’s Ark Investment Management в этом месяце скупили более 1,3 миллиона акций Coinbase. В понедельник Ark Invest приобрел еще акции COIN на сумму $56 млн.

Кроме того, недавняя покупка также увеличила общий пакет акций Ark примерно на 19% до примерно 8,4 млн акций. Большая часть акций COIN, принадлежащих Ark, принадлежит его флагманскому ETF ARK Innovation, насчитывающему почти 6 миллионов акций. Кроме того, ARK Next Generation Internet ETF и ARK Fintech Innovation ETF владеют чуть более чем 1 миллионом акций каждый.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости