Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойBitcoinБиткоин-киты залегли на дно, как во время крипто-зимы 2018 года

Биткоин-киты залегли на дно, как во время крипто-зимы 2018 года

В своем отчете от 21 ноября аналитическая компания Glassnode сообщила, что недавняя слабость рынка «подорвала уверенность держателей биткойнов», а надвигающаяся криптозима идет по стопам своей предшественницы 2018-19 годов

Glassnode проанализировала совокупное увеличение среднего объема притока средств на биржах, чтобы определить, что большинство китов сейчас залягло на дно в ожидании лучших времмен. В отчете отмечается, что средний размер депозита на всех основных биржах увеличивается в долларовом выражении по мере формирования дна цикла.

Тенденция действует с мая и отражает цикл медвежьего рынка 2018-19 годов.

«Это указывает на то, что такие институционалы, как киты, учреждения и торговые компании, преобладали в биржевых депозитах»

В разгар предыдущего медвежьего рынка курс биткоина обвалился на 84% по сравнению с их историческим максимумом. Потребовалось чуть меньше года, чтобы в ноябре 2018 года актив упал с $20 тысяч до $3,2 тысячи.

В этот раз ему потребовалось примерно столько же времени, чтобы сбросить 77,3% с $69 тысяч до нового минимума цикла 22 ноября в $15 665.

Некоторые аналитики считают, что ждать скорого восстановления курса BTC не стоит, ведь после обвала 2018 года прошло несколько месяцев, прежде чем произошел какой-либо измеримый восходящий импульс. Прошло пять недель, прежде чем дно было достигнуто в 2018 году после начала обвала, и если сравнивать эти циклы, то сейчас мы находимся только на второй неделе.

Glassnode отмечает, что при спотовых ценах около $16 тысяч впервые с марта 2020 года когорта китов понесла нереализованный убыток (специалисты компании считают китом кошелек, в котором находится более тысячи BTC).

Кроме того, на прошлой неделе произошел четвертый по величине всплеск реализованных убытков с дневным объемом 1,45 миллиарда долларов.

Всплеск трат криптоактивов долгосрочными игроками «часто является признаком снижения убежденности, страха и капитуляции среди этой более опытной когорты», отмечается в докладе.

Курс BTC упал до самого низкого уровня в этом году и в этом рыночном цикле. По данным CoinGecko, на ранних азиатских торгах 22 ноября биткоин достиг дна в $15 665. За день он потерял 2,6% и на момент написания статьи торговался на уровне около $15 701.

Биткоин упал на 23% за последние две недели, так как более широкий крипторынок все глубже погружается в криптозиму.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости