Понедельник, 6 февраля, 2023
ДомойКриптовалюта и законВладелец крупнейшей в РФ майнинг-фермы призывает запретить криптовалюты

Владелец крупнейшей в РФ майнинг-фермы призывает запретить криптовалюты

Российский предприниматель и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев уверен, что набирающая популярность криптовалюта, в частности Bitcoin, может изменить сложившийся «общественный уклад» и в связи с этим криптовалюту нужно запретить не только в России но и во всем мире.

«Я не знаю, почему запретили биткоин. Его должны запретить везде и всюду. Любое государство на планете должно вставлять палки в колёса в любой криптовалюте, поскольку простой переход из одного состояния общественного уклада в другое состояние бывает очень сильно болезненным», — заявил омбудсмен в эфире НСН.

Бизнесмен уверен, простым людям вполне достаточно фиатных денег, они легко могут обойтись без криптовалют. А вот кому цифровые деньги действительно необходимы, так это машинам. И именно поэтому их и следует запретить как можно раньше.

Такое заявление от интернет-омбудсмена звучит еще более неожиданно и в связи с тем, что Дмитрий Мариничев является владельцем огромной майнинг-фермы, которая развернулась на территории ныне несуществующего московского автомобилестроительного завода «Москвич». Оборудование для майнинга также используется собственное — Мариничев является учредителем холдинга Russian Mining Center, которое выпускает майнеры Sunrise.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости