Понедельник, 6 февраля, 2023
ДомойКриптовалюта и законВеликобритания готовит к запуску национальную криптовалюту

Великобритания готовит к запуску национальную криптовалюту

Банк Англии (Governor and Company of the Bank of England), выполняющий функции центрального банка Соединённого королевства, ведет работы по запуску собственной криптовалюты, сообщает одна из наиболее популярных и многотиражных газет в Великобритании The Daily Telegraph со ссылкой на представителя регулятора.

Власти Великобритании уверены, что благодаря собственной криптовалюте граждане королевства смогут сделать шаг в цифровое будущее и отказаться от привычных банков в пользу цифровой валюты, которая позволит проводить крупные транзакции в считанные доли секунды.

По данным источника издания, над британской национальной криптовалютой, которая будет подкреплена фиатной национальной валютой — фунтом стерлингов, уже работают профильные специалисты из исследовательского центра. И уже в этом году Банк Англии заявит о готовности к эмиссии «британского биткоина».

Впервые о своем намерении запустить национальную криптовалюту RSCoin Банк Англии заявил весной 2016 года. Тогда решение регулятора связывали с необходимостью «централизовать денежные массы».

На фоне Brexit — анонсированного выхода Британии из состава Евросоюза, королевство ощущает явное замедление инвестиционной активности и потому проявляет интерес к ICO, которое может стать эффективным способом разрешения наблюдающихся проблем.

Однако на пути организации ICO в Британии также существуют немалые сложности. В первую очередь это неурегулированность данной отрасли. Компаниям при попытке реализации ICO наверняка придется столкнуться с излишним вниманием налоговых служб, что уже неоднократно отмечалось в рамках принимаемых британским казначейством ограничительных мер в отношении криптовалют на фоне растущей обеспокоенности использованием их в целях отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. Соответствующие поправки в директиву по борьбе с отмыванием денег уже готовятся и должны вступить в действие в текущем году.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости