Воскресенье, 22 мая, 2022
ДомойКриптовалюта и законСША впервые ввели санкции против российских майнеров

США впервые ввели санкции против российских майнеров

Впервые целью Министерства финансов США стала российская индустрия криптовалютного майнинга

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов добавило российскую майнинговую компанию BitRiver, а также 10 дочерних компаний в список особо обозначенных субъектов.

Данный шаг свидетельствует о более широком давлении на российскую индустрию криптовалютного майнинга. Министерство финансов США не указало о какой-либо конкретной связи между BitRiver и путинским режимом.

«Управляя огромным количеством серверов, продающих мощности для майнинга виртуальной валюты на международном уровне, эти компании помогают России монетизировать свои природные ресурсы. США хотят, чтобы ни один даже самый комплексный актив не стал для путинского режима механизмом компенсации воздействия санкций», – заявило Министерство финансов США.

В феврале BitRiver сообщила, что стала первой в России компанией с нулевым углеродным следом.

В 2022 году было несколько дискуссий по поводу запрета майнинга криптовалют в России и президент Путин выступил в защиту отрасли. По оценкам, Россия является третьим по уровню хэшрейта майнером биткоина, уступая лишь США и Казахстану.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости