Воскресенье, 21 июля, 2024
ДомойКриптовалютаС момента хардфорка Bitcoin Cash подрожал на 15%

С момента хардфорка Bitcoin Cash подрожал на 15%

Месяц назад блокчейн Bitcoin Cash снова разделился на две сети. Хотя форки являются причиной, заставляющей нервничать любого инвестора, пока что их доходность была достаточно солидной. За последний месяц курс Bitcoin Cash подрос на 15% и достигл $290

15 ноября Bitcoin Cash разделился на две сети — Bitcoin Cash Node (BCHN) и Bitcoin Cash ABC (BCHA). Благодаря большему уровню хэшрейта, сеть BCHN получила тикер BCH. В настоящее время курс BCHA составляет примерно $22.

Ровно за два года до этого (15 ноября 2018 года) блокчейн Bitcoin Cash разделился на Bitcoin Cash и Bitcoin SV. Причиной стали разногласия по поводу размеров блоков.

Хотя хэшрейт Bitcoin SV был меньше, сеть начала с BCH так называемую «войну хэшрейтов», но в результате блокчейн Bitcoin SV капитулировал и согласился сосуществовать с BCH.

В тот период цена BCH резко колебалась. 5 ноября 2018 года BCH стоил $627,7, затем в день форка курс упал до $293,19, а месяц спустя — до $79,9.

В отличие от биткоина, BCH все еще далек от своего исторического максимума в $3719, который был достигнут 19 декабря 2017 года (всего через несколько месяцев после форка). Более того, курс биткоина растет более быстрыми темпами (за последний месяц рост составил 20%).

С тремя хардфорками за последние три с половиной года разработчикам, майнерам и пользователям Bitcoin Cash придется находить компромиссы, чтобы продолжить движение в правильном направлении.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости