Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаНа фоне тотального обесценивания нацвалюты, Венесуэла выпустит "криптовалюту"

На фоне тотального обесценивания нацвалюты, Венесуэла выпустит «криптовалюту»

Венесуэла, страна страдающая от гиперинфляции на протяжении последних нескольких лет, объявила , что будет выпускать собственную государственную «криптовалюту» под названием «El Petro». Президент Венесуэлы Николас Мадуро отметил, что государственная «криптовалюта» будет обеспечиваться «запасами венесуэльских природных ресурсов, золота, нефти и алмазов»

Мадуро отметил, что «El Petro» поможет режиму обойти международные санкции и привлечь деньги в умирающую экономику страны.

«Венесуэла создаст… криптовалюту для продвижения валютного суверенитета, так как это поможет преодолеть финансовую блокаду и, таким образом, перейти к новым формам международного финансирования для экономического и социального развития страны», — цитирует его слова агентство Reuters.

Правительство страны рассчитывает, что использование новой технологии поможет в преодолении социально-экономического кризиса.

Вместе с тем, лидеры оппозиции, сразу же отказались от этой идеи. Они заявили, что создание национальной криптовалюты потребует одобрения Конгресса и , вероятнее всего, она никогда не увидеть свет.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости