Четверг, 23 мая, 2024
ДомойКриптовалютаКурс ETH взлетел до исторического максимума, обратив на себя внимание JPMorgan

Курс ETH взлетел до исторического максимума, обратив на себя внимание JPMorgan

Курс второй по уровню рыночной капитализации криптовалюты ETH взлетел до нового рекордного максимума $2757. Это событие побудило традиционные фирмы с Уолл-стрит на проведение инвестиционных исследований

JPMorgan в отчете под названием «Почему ETH показывает лучшие результаты?» считает, что цена криптовалюты в меньшей степени зависима от спроса со стороны трейдеров с кредитным плечом, как это наблюдается в случае биткоина. Данный фактор может способствовать дальнейшему росту.

«В начале этого месяца рынки BTC и ETH пережили сопоставимые шоки ликвидности, которые впоследствии спровоцировали сопоставимое снижение доли заемных средств на соответствующих рынках деривативов», – считают аналитики JPMorgan.

Однако по данным JPMorgan, глубина спотового ETH-рынка восстановилась быстрее, чем у биткоина:

«Данные по сумме открытых позиций свидетельствуют о том, что условия ликвидности по ETH-фьючерсам лучше, чем у BTC-фьючерсов. Более высокие обороты в сети ETH означают, что заметно более высокая доля этих монет может считаться высоколиквидной, что еще больше снижает влияние ликвидации фьючерсов».

Более устойчивая заявка на ETH-фьючерсы позволила быстрее восстановить ликвидность по сравнению с BTC:

«В сочетании с продолжающимся ростом DeFi-сектора и других компонентов Ethereum-экономики, можно предположить, что у ETH имеются важные технические преимущества по сравнению с биткоином».

В начале недели стало известно, что JPMorgan готовится предложить частным клиентам активно управляемый биткоин-фонд и это несмотря на исторически сложившееся негативное отношение к криптовалюте со стороны генерального директора компании Джейми Даймона.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости