Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаЭкс-глава Barclays: Банки, игнорирующие инновации, ждет судьба компании Kodak

Экс-глава Barclays: Банки, игнорирующие инновации, ждет судьба компании Kodak

Экс руководитель одного из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов «Barclays» Энтони Дженкинс предупреждает, что банки могут повторить судьбу компании Kodak, которая, как и большинство нынешних банков, оказалась неспособной идти в ногу со временем.

«В своём нынешнем формате банки неэкономичны. Единственный выход для банков, желающих преуспеть в новом мире, — это массовая автоматизация. Однако проблема с крупными финансовыми институтами заключается в том, что они похожи на музеи устаревших технологий. Честно говоря, в этом отношении банковская отрасль уникальна», — отметил он.

Дженкинс, который сегодня руководит компанией 10X Future Technologies, напомнил, как гигант фотоиндустрии Kodak, основанный в 1888, более 100 лет был лидером рынка и даже помог изобрести цифровую камеру, но из-за того, что медлил с внедрением технологии он обанкротился в 2012 году.

Еще два года тому назад, Энтони Дженкинс предположил, что в ближайшие 10 лет рабочие места в банках будут сокращены наполовину, на половину и сократятся кредитные организации, однако недавно он уточнил, что делал этот прогноз недооценив масштаб проблемы.

Для большинства банков это «момент Kodak», но не для всех. Очень большие банки вроде JP Morgan или Goldman Sachs выиграют, как и очень маленькие. А те, кто находится посередине, действительно умрут.

Он отметил, что выжить крупным банкам поможет масштаб, а мелким — способность быстро меняться.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости