Суббота, 23 октября, 2021
ДомойКриптовалюта и законИз-за давления регуляторов Binance откажется от децентрализации

Из-за давления регуляторов Binance откажется от децентрализации

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance намерена отказаться от децентрализованной модели работы и создать штаб-квартиру

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао заявил, что они стремятся соблюдать указания регуляторов и намерены создать централизованную штаб-квартиру. Однако, пока что местоположение штаб-квартиры остается загадкой.

Binance был запущена в 2017 году и в течение всего этого времени исповедует децентрализованную бизнес-модель. При такой модели и отсутствии физической штаб-квартиры биржа оставалась за пределами юрисдикции какой-либо одной страны, но теперь потребуется полная юридическая регистрация.

«Регуляторы задают нам вопрос насчет нашей штаб-квартиры, а нам приходится отвечать, что ее нет. Им это не нравится и они не знают, как с нами работать. Иногда регуляторы думают, что мы ведем нечестную игру», – отметил Чжао

Хотя ранее Binance получала регистрацию на Каймановых островах, а также открывала подразделение на Мальте, она не получала лицензии на работу ни в одной юрисдикции.

Объясняя, как такой переход упростит работу с регуляторами, Чжао заявил:

«Для централизованного биржевого бизнеса нам нужно быть централизованными. У нас должна быть централизованная структура с четким списком инвесторов, надлежащим управлением советом директоров, прозрачными процедурами KYC/AML и строгим контролем рисков»

В последнее время биржа предприняла несколько шагов, чтобы задобрить регуляторов: снизила лимиты кредитного плеча, ввела обязательную процедуру KYC для новых пользователей и наняла бывшего сотрудника Налогового управления США для борьбы с отмыванием денег.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости