Четверг, 23 мая, 2024
ДомойКриптовалютаGoogle: Крипто-зима привела к обвалу рекламного бизнеса

Google: Крипто-зима привела к обвалу рекламного бизнеса

Google признал, что спад на рынке цифровых активов, с которого началась текущая крипто-зима, негативно влияет на рынок рекламы. На этой неделе компания сообщила, что рост рекламы в третьем квартале упал до десятилетнего минимума

Гигант онлайн-рекламы Google заявляет, что причиной замедлении роста его доходов стало снижение расходов на рекламу финансовых компаний, в том числе тех, которые работают с криптоактивами. Во вторник во время телеконференции материнской компании Alphabet главный бизнес-директор Google Филипп Шиндлер признал, что стал свидетелем сокращения расходов на рекламу в поисковой системе в третьем квартале, и уточнил:

«Например, в сфере финансовых услуг мы увидели спад в подкатегориях страхования, кредита, ипотеки и криптовалюты»

При общем росте рекламы на 6%, трехмесячный период был самым слабым для Google среди всех кварталов с 2013 года, за одним исключением, в начале пандемии Covid-19.

Доходы Youtube от рекламы также сокращались в годовом исчислении, а генеральный директор Google Сундар Пичаи упомянул о влиянии сложной макроэкономической ситуации на рекламный бизнес.

Основные криптовалюты, такие как Биткоин (BCH) и Эфириум (ETH), потеряли почти 60% своей стоимости в 2022 году по сравнению с их историческими максимумами. С тех пор в криптоиндустрии произошла череда банкротств хедж-фондов и кредиторов, включая Celsius Network, Voyager Digital и Three Arrows Capital, а также сокращения в таких компаниях, как Blockchain.com и Crypto.com.

Ведущая криптовалютная биржа США Coinbase сократила штат сотрудников на 18%, а ее акции упали на 70% в этом году после того, как компания стала публичной в 2021 году. Google объявила о партнерстве с торговой криптовалютной платформой в третьем квартале этого года.

Ранее в октябре Google объявил, что будет полагаться на Coinbase, чтобы клиенты могли оплачивать свои облачные сервисы криптовалютой в 2023 году, что свидетельствует о надеждах технологического гиганта на то, что криптовалютная зима будет короткой. Также ожидается, что Coinbase переместит приложения, связанные с данными, в облачную инфраструктуру Google.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости