Воскресенье, 5 февраля, 2023
ДомойКриптовалюта и законЕЦБ: Регулирование криптовалюты «абсолютно необходимо» после краха FTX

ЕЦБ: Регулирование криптовалюты «абсолютно необходимо» после краха FTX

Кристин Лагард, президент Европейского центрального банка (ЕЦБ), заявила, что регулирование криптовалюты в Европейском союзе (ЕС) является «абсолютной необходимостью» после краха базирующейся на Багамах криптобиржи FTX. С таким заявлением глава ЕЦБ выступила в Комитете по экономическим и валютным вопросам в Европарламенте вчера 28 ноября

Легард сказала, что ЕС уже добился значительных успехов в эффективном регулировании индустрии, имея в виду законопроект о рынках криптоактивов (MiCA), который в настоящее время проходит через Европейский парламент.

«По крайней мере, Европа впереди остальных [с точки зрения регулирования]. Но, как я уже говорила ранее, это один шаг в правильном направлении. Это не все— должен быть MiCA II, который шире охватывает то, что он призван регулировать и контролировать, а это очень необходимо», — сказала Лагард

Легард привела в пример недолговечный проект стейблкоина Diem от Meta Platform Inc. в качестве примера того, как ЕЦБ смог помешать некоторым игрокам отрасли участвовать в проекте. Однако она обратила внимание на тот момент, что биржа FTX отличалась стабильностью и надежностью на рынке. Она добавила, что ЕЦБ должен сыграть свою роль, поскольку потребители все больше проявляют интерес к цифровым активам.

Европейская комиссия объявила ранее в этом году, что в начале 2023 года предложит законопроект о введении европейской цифровой валюты центрального банка (CBDC), в то время как ЕЦБ работает над разработкой такого проекта с июля 2021 года.

Управление финансовых услуг и рынков Бельгии в прошлый четверг заявило, что не считает биткоин, эфир или другие децентрализованные криптовалюты ценными бумагами или инвестиционными инструментами, поскольку у них нет эмитента и они были созданы с помощью компьютерного кода, а не соглашения между эмитентом и инвестором.

Регуляторы по всему миру борются с похожими проблемами. В настоящее время в Конгрессе США обсуждается законодательство, которое, например, направлено на то, чтобы сделать Bitcoin и Ethereum товарами.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости