Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойКриптовалютаДецентрализованная биржа Bisq внезапно остановила торговлю

Децентрализованная биржа Bisq внезапно остановила торговлю

Децентрализованная криптовалютная биржа Biaq прекратила торговлю после обнаружения критической уязвимости в системе безопасности своей платформы и рекомендует пользователям не отправлять средства, если они вовлечены в какие-либо сделки.

Согласно информации, решение проблемы ожидается в ближайшие несколько часов, а до этого момента для временного отключении торговли был применен «ключ оповещения». Биржа отметила, что желающие и дальше торговать пользователи все еще могут делать это, но ради собственной безопасности такие действия не рекомендуются:

«Внесем ясность: Bisq — это распределенная р2р-сеть, таким образом, вы можете не обращать внимания на функцию ключа оповещения, блокирующую торговлю. Но мы настоятельно рекомендуем вам не делать этого ради вашей же безопасности».

Bisq добавила, что, учитывая ее модель безопасности, средства пользователей не подвергаются риску из-за уязвимости. Сама биржа представляет собой р2р-приложение с открытым исходным кодом, которое дает пользователям возможность покупать и продавать криптовалюту за фиат.

Р2р-биржи популярны в криптовалютной сфере, так как повышают уровень конфиденциальности пользователей при проведении транзакций, а централизованные биржи должны проверять идентификационные данные пользователей для предотвращения отмывания денег и других незаконных действий.

В число других популярных р2р-бирж входят Hodl Hodl и LocalBitcoins.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости