Воскресенье, 5 февраля, 2023
ДомойКриптовалюта и законЦБ РФ о создании "крипторубля": Технология еще не достаточно зрелая, но мы...

ЦБ РФ о создании «крипторубля»: Технология еще не достаточно зрелая, но мы продолжаем изучать вопрос

Центральный банк России, продолжает изучает вопрос о создании собственной национальной криптовалюты, контролируемой государством. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, уточнив, что национальная криптовалюта будет иметь мало общего с уже существующими сегодня.

«Есть потенциальные возможности создания национальной цифровой валюты, которая выпускалась бы под контролем Центрального банка. Технология еще не достаточно зрелая, но мы продолжаем изучать вопрос», — заявила председатель Банка России.

Набиуллина отметила, что технологии, на базе которых развиваются криптовалюты, однозначно имеют перспективы которые нужно развивать. Однако сами криптовалюты, такие как биткойн, в рамках российской экономики нежизнеспособны.

«Нужно определить, что такое криптовалюта. мы до сих пор не определили. Но то что сейчас подходит под понятие биткоины и другие — это частные цифровые деньги, и конечно частные цифровые деньги приравнивать к национальной валюте мы не готовы, считаем это вредным», — подытожила она.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости