Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаБиткоин-ходлеры выводят BTC с бирж после краха FTX

Биткоин-ходлеры выводят BTC с бирж после краха FTX

Биткоин- и криптоинвесторы все более настороженно относятся к централизованным биржам после краха FTX на прошлой неделе. Многие из них выводят свои активы с кошельков бирж, для самостоятельного хранения

Эти шаги неудивительны, учитывая, что биржа FTX, вторая по величине криптовалютная биржа в мире, считалась в значительной степени «пуленепробиваемой». Но ее крах доказывает, что она не была достаточно надежной, чтобы выдержать удар, особенно если у нее не было резервов, на покрытие произошедших атак хакеров.

За последнюю неделю или около того биткоин-инвесторы переводили свои активы с бирж в кошельки с дальнейшим самостоятельным хранением.

По данным аналитического провайдера Glassnode, произошел самый большой в истории всплеск активности на кошельках в сети Bitcoin.

Криптобиржи столкнулись с одним из самых больших чистых снижений совокупного баланса BTC в истории. Количество BTC на их кошельках упало на 73 000 монет всего за семь дней.

Отток более 106 000 BTC в месяц наблюдался только в апреле и ноябре 2020 года, июне/июле 2022 года, а теперь и в ноябре 2022 года.

Аналогичное наблюдение было сделано с Ethereum: более 1,1 миллиона ETH покинули централизованные биржи за последнюю неделю. Это было самое большое одномесячное снижение баланса с сентября 2020 года, когда спрос на ETH резко вырос во время «лета DeFi».

Несмотря на предложения подтверждения резервов некоторыми крупнейшими биржами, такими как Binance и Kraken , криптоинвесторы по-прежнему относятся к ним с осторожностью.

Противоположное произошло со стейблкоинами, которые поступали на биржи в течение последней недели или около того. На прошлой неделе резервы стейблкоинов на всех биржах достигли нового исторического максимума в 41 миллиард долларов.

«Это показывает, насколько острым стал спрос на немедленную долларовую ликвидность», – пишет Glassnode

Сильный доллар также увеличил спрос на актив, поскольку криптовалюта конвертируется обратно в стабильные монеты.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости