Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойBitcoinШвейцарские банкиры: Настоящий успех биткойна еще впереди

Швейцарские банкиры: Настоящий успех биткойна еще впереди

Лучшие времена криптовалюты Bitcoin еще впереди, считают швейцарские банки Vontobel Holding AG и Falcon Private Bank, которые разработали ряд новых инструментов, позволяющих клиентам спекулировать на популярной криптовалюте.

Банкиры уверены — фьючерсы на биткойн, которые запускают крупнейшие биржи деривативов, повлекут за собой появлене целого ряда абсолютно новых финансовых продуктов, связанных с криптовалютой. А это может драйвером для роста курса Bitcoin.

В швейцарских банках отмечают, что их клиенты поделились на два лагеря: одни уверены, что в перспективе криптовалюта станет обычным рыночным инструментом, а другой — что выход биткойна на биржи только ускорит разрастание и «взрыв пузыря». Для первой группы клиентов, которая не боится работать с новым активом, Vontobel Holding AG и Falcon Private Bank создали свои предложения. Vontobel предлагает продукт, который банк назвал сертификатом участия. Это производный финансовый инструмент, который позволяет без прямого взаимодействия с криптовалютой играть на колебаниях ее курса. Falcon поступил проще и предлагает прямые инвестиции в биткойн.

По словам банкиров, торговля биткоин-фьючерсами на биржах CME и CBOE позволит профессиональным инвесторам официально выйти на рынок криптовалют, которые ранее не желали иметь дело с нерегулируемыми площадками.

Ранее экс-руководитель одного из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов «Barclays» Энтони Дженкинс отметил, что банки, игнорирующие инновации, ждет судьба компании Kodak.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости