Среда, 24 апреля, 2024
ДомойBitcoinSEC не будет регулировать Bitcoin и другие не связанные с ICO криптовалюты

SEC не будет регулировать Bitcoin и другие не связанные с ICO криптовалюты

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Джей Клейтон заявил, что такие криптовалюты, как Bitcoin не будут регулироваться Комиссией, поскольку они функционируют как валюты, а не как ценные бумаги. При этом токенам, выпущенным в рамках ICO никаких «скидок» не будет.

«Криптовалюты – это замена для уже существующих валют, замена доллара, евро, йены. Этот тип валюты не является ценной бумагой», – сказал Клейтон в интервью CNBC.

При этом любая криптовалюта, токен или цифровой актив используемый в процессе сбора средств, известном как первоначальное предложение монет (ICO) является, по определению Клейтона, ценными бумагами и будут регулироваться также, как и любые ценные бумаги под юрисдикцией SEC.

«Цифровой актив, когда я даю вам свои деньги, и вы начинаете с помощью этого создавать компанию, и в обмен на это говорите, что я смогу получить доход на вторичном рынке, продавая свои токены кому-то другому, то такой подход мы (SEC, – Ред.) регулируем для того, чтобы обеспечить безопасность», добавил Клейтон.

Клейтон добавил, что он не поддержит переопределение ценных бумаг ради новых технологий. Он отказался комментировать конкретные криптовалюты относительно того, являются ли они ценными бумагами, но сообщил, о том, что все, что представляет собой базовый актив или ценность проекта, будет по-прежнему считаться ценной бумагой.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости