Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойBitcoinСальвадор возвращается к регулярной закупке Bitcoin

Сальвадор возвращается к регулярной закупке Bitcoin

Одна из самых густонаселенных стран центральной Америки Сальвадор, с завтрашнего дня, возобновляет регулярную покупку биткоина. Об этом в твиттере сообщил президент Сальвадора Найиб Букеле

При этом, Джастин Сан из Tron быстро последовал за ним, заявив, что его блокчейн-проект сделает то же самое.

Хотя 2022 год был тяжелым для рынка криптовалют, поскольку многие внутренние и внешние факторы подтолкнули цены и настроения к снижению, Сальвадор, похоже, полон решимости продолжать свою стратегию в поддержку биткоина.

Страна, которая недавно отпраздновала годовщину принятия BTC в качестве законного платежного средства, с завтрашнего дня начнет покупать по одному BTC в день, заявил Найиб Букеле.

На данный момент небольшая но густонаселенная страна, с населением в 6,14 млн человек, накопила 2381 BTC. Учитывая то, что произошло с курсом биткоина за последний год или около того, Сальвадор значительно сократил свои инвестиции, по крайней мере, официально.

Страна ненадолго была вовлечена в продолжающуюся сагу FTX, и, по некоторым слухам, она хранила свои BTC на обанкротившейся криптобирже. Однако вскоре после этого Букеле опроверг сообщения в разговоре с генеральным директором Binance Чанпэном Чжао.

Сегодняшнее обещание Букеле было быстро «поддержано» Джастином Саном из Tron, который ответил:

«Мы также будем покупать по одному биткойну каждый день, начиная с завтрашнего дня».


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости