Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойБез рубрикиКитай обещает, что цифровой юань обеспечит максимальную конфиденциальность

Китай обещает, что цифровой юань обеспечит максимальную конфиденциальность

По словам представителя китайского Центрального банка, власти хотят обеспечить максимальную конфиденциальность пользователей цифрового юаня

Глава исследовательского института цифровых валют Народного банка Китая Му Чанчунь отметил, что абсолютно анонимная CBDC не может существовать, так как национальная цифровая валюта должна соответствовать требованиям, связанным с противодействием отмыванию денег, финансированию терроризма и уклонению от уплаты налогов. Но по его мнению, это вовсе не значит отсутствие конфиденциальности.

Му подчеркнул, что так называемая «контролируемая анонимность» является ключевой особенностью китайского цифрового юаня. Правительство предоставляет определенные инструменты для обеспечения максимальной конфиденциальности и финансовой безопасности пользователей в сочетании с мерами по противодействию отмывания денег. Он подчеркнул, что участвующим в исследованиях и разработке цифрового юаня операторам связи не разрешается раскрывать личные данные и номера телефонов пользователей третьим сторонам, в том числе центральному банку.

Третьи стороны вроде платформ электронной коммерции также не смогут получить доступ к личным данным пользователей цифрового юаня, так как платежная информация клиентов зашифрована в форме дополнительного кошелька. Кроме того, цифровой юань обладает широким набором технических возможностей для обеспечения конфиденциальности, в том числе технологией анонимизации личности, системой защиты персональных данных и механизмом управления внутренним контролем.

По словам Му, для предоставления приемлемых потребностей в анонимности ЦБ Китая намерен внедрить архитектуру CBDC, которая позволяет совершать анонимные транзакции на небольшие суммы: «Цифровой юань позволит анонимно переводить небольшие суммы, но крупные переводы останутся отслеживаемыми. Можно сказать, что защита конфиденциальности пользователей цифрового юаня среди существующих платежных методов является самой высокой».


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости