Понедельник, 17 января, 2022
ДомойBitcoinКанадская компания Bitfarms приобрела 1000 BTC

Канадская компания Bitfarms приобрела 1000 BTC

По сообщению канадской майнинговой компании Bitfarms, она приобрела дополнительные 1000 BTC, при этом затраты составили $43,2 миллиона

Благодаря данной покупке в распоряжении Bitfarms теперь находятся 4300 BTC, то есть она увеличила свой биткоин-баланс примерно на 30%. Две недели назад компания получила от Galaxy Digital Holdings кредит на сумму $100 миллионов.

По состоянию на третий квартал 2021 года Bitfarms сообщила, что ее денежные средства и их эквиваленты составляют около $43 миллионов, что практически совпадает с суммой, выделенной на покупку 1000 BTC. Но компания заявила, что объемы нынешнего приобретения BTC соответствуют аналогичным покупкам в третьем и четвертом кварталах 2021 года.

Многие биткоин-майнеры Северной Америки накопили приличные объемы BTC, так как уровень доминирования хэшрейта сместился с Востока на Запад. Стратегия накопления биткоина сработала благодаря расширению майнинговой инфраструктуры и долгового финансирования.

По состоянию на начало четвертого квартала 2021 года североамериканские биткоин-майнеры владели BTC на сумму более $1 миллиарда.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости