Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойBitcoinФонд, занимающийся инвестициями в драгметаллы, начал инвестировать в Bitcoin

Фонд, занимающийся инвестициями в драгметаллы, начал инвестировать в Bitcoin

Фонд The Old Mutual Gold & Silver Fund, который специализируется на инвестициях в драгоценные металлы, решил инвестировать не только в традиционное золото, но и в цифровое — в Bitcoin. Для этих целей весной 2018 года фонд выделил 5% от всех своих средств.

По словам управляющего фондом Нэда Нейлор-Лейланда биткойн является «цифровым золотом» и нет ничего удивительного, что фонд, занимающийся драгоценными металлами инвестирует в него.

«Биткоин был явно разработан с целью стать цифровым золотом. Поэтому, если у вас будет небольшая часть средств фонда в биткоине, то, логично, чтобы это был фонд, специализирующийся на драгоценных металлах», — отметил Нейлор-Лейланд.

Стоит отметить, что по сравнению с золотом, которое подорожало за текущий год на 12%, биткоин выглядит для инвесторов куда аппетитнее, поскольку подорожал более чем в 8 раз за то же время.

Как сообщалось ранее, ведущие аналитик Уолл-стрит повышают прогнозы на курс Bitcoin, поскольку их оптимистичные прогнозы курса на середину 2018 года, сбылись уже осенью 2017.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости