Понедельник, 6 февраля, 2023
ДомойBitcoin"Пузырь без банкротов". Эксперты рассказали, кто пампит Bitcoin

«Пузырь без банкротов». Эксперты рассказали, кто пампит Bitcoin

Ошеломительный рост курса самой популярной криптовалюты Bitcoin обеспечивают инвесторы-одиночки из Азии, считает главный рыночный стратег трейдинговой платформы IG Group Крис Уэстон.

Как объяснил специалист, основной спрос на криптовалюты создают именно азиатские инвесторы, которые активно используют биткойн для онлайн-покупок.

«Похоже на то, что за всем этим стоит среднестатистический Джо, который и близко не так искушен в финансах, как профессиональный менеджер инвестиционного фонда», — заявил он в интервью газете The Wall Street Journal.

По данным издания, главным драйвером роста курса биткойна являются инвесторы из Японии, Южной Кореи и Вьетнама, в ноябре на их долю пришлось около 80% всего объема торгов.

Жители технологически развитых стран Азии, таких как Япония и Южная Корея, являются активными участниками онлайн-торговли, а потому сама идея криптовалюты с её анонимностью и децентрализацией кажется им крайне привлекательной.

«Это первый в истории пузырь без банкротов. Никогда еще не было такого, чтобы обычные люди срывали куш. Ажиотаж велик, а инвесторы с Уолл-Стрит все еще делают свои расчеты», — считает исполнительный директор консалтинговой компании Rithholtz Wealth Management Джошуа Браун.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости