Среда, 24 апреля, 2024
ДомойBitcoinПрибыльность майнинга BTC за месяц подскочила на 50%

Прибыльность майнинга BTC за месяц подскочила на 50%

Поскольку биткоин продолжает демонстрировать уверенный рост, многолетняя борьба за выживание связанных майнингом экосистем начала окупаться. В первый месяц 2023 года доход сообщества BTC-майнеров увеличился на 50% за счет вознаграждений за майнинг и комиссий за транзакции

28 декабря 2022 года доход от майнинга биткоина впервые с октября 2020 года упал до $13,6 млн. Это, в сочетании с ростом цен на энергоносители на фоне геополитической напряженности, оказало огромное финансовое давление на майнинговые компании, вынудив некоторые из них закрыться.

Поскольку биткоин по-прежнему имеет все шансы на устойчивое восстановление, в майнинговой отрасли наблюдался 50-процентный рост выручки в долларовом выражении, как показано ниже.

Доход от BTC-майнинга подскочил с $15,3 млн 1 января до почти $23 млн за 30 дней.

По мере того, как все больше майнеров возвращается в индустрию и наращивают активность, скорость хеширования сети Bitcoin продолжает достигать новых рекордных максимумов. На момент написания статьи скорость хеширования составляла около 300 экзахэшей в секунду.

Одним из самых серьезных критических замечаний в отношении биткоина остается высокая потребность в энергии для работы алгоритма консенсуса Proof-of-Work. В октябре 2022 года Cointelegraph сообщил, что потребление энергии сетью Bitcoin увеличилось на 41% по сравнению с прошлым годом.

Тем не менее, стремление к поиску экологически чистой энергии для питания объектов майнинга направлено на решение затруднительного положения.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости