Среда, 24 апреля, 2024
ДомойBitcoinMicroStrategy за год понесла $1,3 млрд убытка, но не планирует отказываться от...

MicroStrategy за год понесла $1,3 млрд убытка, но не планирует отказываться от BTC

Компания MicroStrategy, занимающаяся аналитикой программного обеспечения, зафиксировала «бумажные» убытки в размере более миллиарда долларов на своих долгосрочных инвестициях в биткоин в 2022 году, но заявляет, что не планирует прекращать торговлю цифровым активом

MicroStrategy опубликовала данные о своей прибыли за четвертый квартал 2022 года и прибыль на конец года 2 февраля, показав, что зарегистрированные убытки от обесценения ее активов в BTC за вычетом прибыли от продажи составили почти $1,3 млрд. за весь 2022 год.

Несмотря на «бумажные» убытки, во время интервью о прибылях и убытках от 2 февраля финансовый директор MicroStrategy Эндрю Канг сказал:

«Мы можем рассмотреть возможность проведения дополнительных транзакций, которые могут воспользоваться волатильностью курса BTC или другими рыночными диспропорциями, которые соответствуют нашей долгосрочной стратегии по биткоину».

В свою очередь соучредитель MicroStrategy Майкл Сэйлор заявил, что компания измеряет доходность своих акций по «нескольким различным контрольным показателям», говоря, что «самый важный контрольный показатель — это производительность биткоина».

Сэйлор добавил, что с тех пор, как MicroStrategy впервые объявила о покупке BTC в августе 2020 года, компания «смогла превзойти биткоин как индекс».

Он отметил, что акции компании выросли на 117% с августа 2020 года по сравнению с ростом Биткоина на 98%, добавив:

«Единственной реальной безопасной гаванью для институционального инвестора является Биткоин. Биткоин — единственный общепризнанный цифровой актив, поэтому, если вы инвестор, биткоин — ваша надежная гавань в этом отношении».

Канг заявил, что по состоянию на 31 декабря 2022 года MicroStrategy владела в общей сложности 132 500 BTC на сумму $1,84 миллиарда. Из них 14 890 BTC принадлежали непосредственно бизнесу, а остальные находились у ее дочерней компании MacroStrategy LLC.

В конце прошлого года компания впервые продала часть своих активов в BTC. Канг сказал, что 704 BTC были проданы, чтобы покрыть налоговые убытки в размере около $34 миллионов, и что даже с продажей компания «увеличила наши чистые активы на 2500 биткоинов в течение квартала».

Общий доход MicroStrategy за четвертый квартал составил $132,6 миллиарда, что, как сообщается, превзошло ожидания Уолл-стрит.

Согласно данным Yahoo Finance, на момент написания статьи курс акций MicroStrategy упал более чем на 4% в нерабочее время.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости