Среда, 28 сентября, 2022
ДомойBitcoinМайкл Сэйлор сказал, когда BTC будет стоить $65 000

Майкл Сэйлор сказал, когда BTC будет стоить $65 000

Всего за два года ныне бывший гендиректор MicroStrategy Майкл Сэйлор стал одной из самых популярных фигур в криптомире, превратив не очень известную компанию в области разработки программного обеспечения в одного из крупнейших холдеров BTC

Сейчас компания владеет BTC на сумму около $4 миллиарда при среднем курсе покупки чуть более $30 000 за монету.

По словам Сэйлора, во втором квартале 2020 года компания пережила момент истины. Тогда бизнес корпоративного программного обеспечения MicroStrategy приносил стабильный доход, но деньги лежали мертвым грузом. Так как в то время ФРС снова снизила процентные ставки до нуля, Сэйлор решил попробовать нечто новое.

В то время как стоимость MicroStrategy резко возросла, так как курс BTC обновил максимумы, но последующее падение обеспокоило инвесторов, которые засомневались, что компания сможет вернуть крупную сумму, полученную для покупки криптоактива. Но Сэйлор считает, что акционеры заработали миллиарды, так как акции по-прежнему торгуются намного выше уровня апреля 2020 года, а компании будет несложно погасить свое долговое бремя.

Сэйлор уверен, что курс BTC не только восстановится, но и поднимется до новых максимумов. Он ожидает возвращения к уровню $65 000 в ближайшие 4 года. Кроме того, если биткоин вытеснит золото и станет более широко использоваться в странах с развивающейся экономикой, в этом десятилетии курс может взлететь до $500 000.

Также Сэйлор по-прежнему считает биткоин хеджем против инфляции, даже несмотря на резкое снижение курса, хотя отказался назвать возможный уровень дна.

Стоит отметить, что MicroStrategy разрабатывает новые продукты с использованием технологии Lightning, в том числе кошельки, которые можно использовать в корпоративных условиях.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости