Воскресенье, 29 января, 2023
ДомойBitcoinLightning Bitcoin - Биткойн со свойствами Эфириума. В сети Bitcoin грядет новый...

Lightning Bitcoin — Биткойн со свойствами Эфириума. В сети Bitcoin грядет новый хардфорк

Во второй половине декабря у биткойна появится очередной форк, который, по заверению анонимной команды разработчиков, соединит в себе лучшие стороны Bitcoin и Ethereum. Lightning Bitcoin (LBTC) — именно так разработчики назвали свою версию биткойна, увидит свет на блоке 499 999, по предварительным расчетам в 20-х числа декабря.

Как отмечает команда разработчиков, Lightning Bitcoin, с блоком в 2 Мб, будет иметь увеличенную скорость транзакций и поддерживать смарт-контракты. А механизм консенсуса DPoS позволит добиться «технологической демократии и компенсировать негативные эффекты централизации, обусловленные алгоритмом Proof-of-Work».

0_1512381464775_Screenshot_1.jpg

Скорость майнинга сократиться с 10 минут до 3 секунд и будет добавлена защита от повторного воспроизведения. Сам майнинг будет осуществляться за счет мощностей процессора, а усложнения не будет вовсе. Количество монет, как и у биткойна, составляет 21 млн.

По словам разработчиков хардфорк уже поддержали биржи CEX.io, BTCC, BtcTrade, OKEX, Huobi, TaiYi, BCEX и Allcoin.


О команде разработчиков LBTC известно лишь то, что руководит проектом китайский бизнесмен Джек Чжан, «основатель DAF и ChainFunder, ранний инвестор в AntChain, NEM, Metaverse, IOTA и Qtum». В роли советника выступает Ду Вон — «венчурный капиталист из Кремниевой долины, основатель JIC Capital, изобретатель Blockchain Robot и эксперт в области работы с комьюнити».

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости