Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойBitcoinКурс биткоина восстанавливается выше $17 000, но это может быть ловушкой для...

Курс биткоина восстанавливается выше $17 000, но это может быть ловушкой для быков

Курс биткоина находится на пути восстановления после одного из худших снижений 2022 года. Первая криптовалюта достигла минимума в $15 500, прежде чем снова отскочить вверх, и все это происходит на фоне банкротства FTX, второй по величине криптобиржи по объему торгов. Курс биткоина изменился и поднялся выше $17 000 (по состоянию на момент публикации новости), вернув рынок обратно в зеленую зону, но это может быть лишь недолгим восстановлением

С падением курса BTC, которое наблюдалось на рынке криптовалют в целом в среду, ожидалось некоторое восстановление. Этому еще больше способствовала публикация положительных данных об индексе потребительских цен в четверг, вызвавший хороший скачок цены цифрового актива.

Тем не менее, это не совсем положительный доход, учитывая, какая часть его стоимости была восстановлена, и временные рамки между ними. Чаще всего подобные восстановления являются т.н. «ловушкой для быков», служащей для привлечения на рынок большей ликвидности.

Даже с восстановлением курса распродажи не прекратились, что ставит инвесторов, выходящих на рынок по этим курсам, в невыгодное положение. Откат от этого уровня, вероятно, приведет к более низким минимумам и новому минимуму данного цикла медвежьего рынка.

Также нет существенной поддержки для курса биткоина выше $17 000. Все, от текущего курса до $16 500, висит на волоске. Это означает, что биткоин не сможет противостоять еще одному нисходящему тренду и увидит поддержку чуть выше отметки в $16 000.

Что будет с курсом Bitcoin дальше?

Многим легко поверить, что биткоин достиг дна просто потому, что он упал ниже своего минимума предыдущего цикла, но исторические тенденции показывают, что решающее снижение еще впереди. Так было с курсом биткоина еще в 2018 году, когда он, наконец, достиг $10 000, и казалось, что дальше падать уже некуда. Но, в конце концов, курс BTC опустился до отметки чуть выше $3000.

Поскольку курс BTC находится значительно ниже своей 50-дневной скользящей средней, тенденция к распродаже остается сильной. На рынок выбрасывается слишком много предложений, а спроса недостаточно, чтобы их поглотить. Добавьте к этому тот факт, что дело FTX все еще распутывается и его влияние будет ощущаться еще в течение следующих нескольких месяцев, и для биткоина ожидается еще больше негативных последствий.

Вероятной нижней точкой для курса Bitcoin в течение этого цикла будет уровень $13 000-$14 000 с некоторым пространством для маневра. Альткоины также понесут большие потери в связи с текущими движениями рынка и снижением доверия к рынку криптовалют.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости