Понедельник, 27 марта, 2023
ДомойBitcoinКурс Bitcoin. Потолок или коррекция перед очередным ралли?

Курс Bitcoin. Потолок или коррекция перед очередным ралли?

После достижения психологической отметки $10 000 и дальнейшего роста вплоть до $11 427 курс биткойна перешел к коррекции и достигал минимума $9 001 (29 ноября в 23:00 МСК). После этого было еще два скачка, пока «цифровое золото» не стабилизировалось в районе $9 700. Что это было, потолок или коррекция перед очередным ралли?

Коррекция курса Bitcoin ожидаемо отразилась и на остальных альткоинах, рыночная оценка BTC, ETH и BCH существенно снизилась. По мнению аналитиков, причиной оттока средств из рынка криптовалют стало желание трейдеров зафиксировать прибыль после достижения биткоином исторического максимума.

Вместе с тем, эксперты, включая инвестора-миллиардера Майка Новограца, СЕО Coinbase Брайана Армстронга и вице-председателя Bitfury Джорджа Киквадзе заявляли, что как минимум $10 млрд. институциональных средств готовы выйти на рынок биткоина уже в течение ближайших недель.

Аналитики пророчат биткойну скачок до $15 000 после открытия торгов фьючерсами на биткойн крупнейшим операторами фьючерсных бирж и уверяют, что эту отметку самая популярная криптовалюта возьмет еще в 2017 году. Так, по мере появления на рынке крупных финансовых компаний, цена криптовалют продолжит расти, что создаст основу для следующего ралли.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости